Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные грудки - мясо, любимое многими. Но особенно его предпочитают те, кто пристально следит за своей фигурой. И приготовить белое куриное мясо всегда хочется так, чтобы оно не было сухим, а было очень нежным и сочным. Для этого надо знать небольшие кулинарные хитрости. Некоторыми из них мне бы и хотелось поделиться сегодня, приготовив диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке вместе с вами. Филе куриной грудки промыть холодной водой, обсушить, нарезать крупным кубиком. Добавить пропущенный через пресс чеснок, полукольца репчатого лука, соль, специи, кефир. Дать мясу промариноваться около часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, накрыв крышкой или пищевой плёнкой, на 5-7 часов удобно мариновать мясо в ночь. Шпажки замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы они не сгорели. Замороженные овощи выложить в тарелку, чтобы они немного разморозились. Тем временем вымыть и очистить сладкий перец. Нарезать его "крупным квадратом". Надеть мясо плотно на шпажки, чередуя его с кусочками сладкого перца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 мини шашлычка. Выложить куриные шашлычки на гриль и готовить их по 1 минуте с каждой из! Пока мясо готовится на гриле, в форму для запекания выложить овощи, добавить сладкую паприку, соль при необходимости. Сверху на овощи выложить куриные шашлычки на шпажках, обжаренные на гриле. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и отправить шашлычки с овощами в духовку на 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности снять фольгу для образования румяной корочки на шашлыках. Вкусные, аппетитные куриные шашлычки на шпажках, приготовленные с овощами в духовке, можно подавать к столу.



COPYRIGHT © 2010-2016 kavelschino.ru