Котлеты из лосятины

Как приготовить лосятину - 3 рецепта популярных блюд: котлеты. Кому-то она покажется слишком жесткой, а кому-то не понравится ее специфический запах. Тем не менее, если мясо лося приготовить правильно, то можно будет насладиться его оригинальным вкусом. Из мяса лося можно готовить котлеты, холодец, поджарку и даже жаркое. Можно просто обжарить лосятину одним куском или потушить ее с овощами и специями. Для особых случаев подойдет жаркое из лосятины и запеченная в духовке лосятина. Рецепт: жаркое из лосятины Для блюда понадобится: 0,5 кг лосятины лучше взять мякоть5 картофелин, 2 средние головки лука репчатого, 1 морковка, масло топленое, томатное пюре, специи, чеснок — для придания готовому блюду пикантности. Приготовление Для того, чтобы приготовить мясо лося вкусно, его обязательно нужно заранее замариновать. Для маринада берется 2 столовые ложки уксуса, по 2 столовые ложки соли и сахара, 2-3 лавровых листика, 10 горошин перца черного, корень петрушки. Мясо очищается от сухожилий и пленок, нарезается кусочками толщиной 2 см, укладывается в глубокую миску стеклянную или керамическую слоями, каждый слой пересыпается пряностями, смешанными с сахаром и солью, все заливается уксусом, разбавленным с водой в соотношении 1:1. Маринуется мясо лося 8-10 часов. Замаринованные кусочки лосятины нарезаются брусками, обжариваются на топленом масле или на свином жире до появления румяной корочки. А затем тушатся до полуготовности. Картофель нарезается брусочками, слегка обжаривается, после чего смешивается с нарезанной морковью и добавляется к мясу. Когда овощи будут практически готовы, добавляется мелко нарезанный лук и пассированный томат, а также перец горошком и лаврушка. Чеснок и зелень измельчаются, добавляются к готовому жаркое. Подается с солеными огурцами. Рецепт: котлеты из мяса лося Для этого блюда понадобится: 1 кг мяса лося, 2 черствые булочки, 0,4 кг свиного сала, 0,3 л молока, 2 свежих томата, 2 яичных желтка, перец, соль, 0,4 л сливок, панировочные сухари. Приготовление Лосятина нарезается на мелкие кусочки, пропускается через мясорубку. Булочки замачиваются в молоке. Свиное сало также перекручивается на мясорубке и смешивается с мясным фаршем. Полученная мясная масса перемешивается с размоченными булочками, добавляется мелко порубленная луковица, мякоть томатов, соль, черный молотый перец и яичные желтки. Масса тщательно вымешивается, взбивается миксером в течение 5 минут. Из фарша формируются небольшие шарики, панируются в сухарях, выкладываются на сковороду, обжариваются на среднем огне, складываются в толстостенную посуду, заливаются нежирными сливками, тушатся на огне в течение 30 минут. Лосятина, запеченная в духовке Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: 1 кг мяса лося, 200 мл уксуса, 1 ст. Приготовление Мясо хорошенько отбивается деревянным молоточком. Готовится маринад из уксуса, соли, сахара, перца черного, измельченной лаврушки, измельченного корня петрушки и рубленного лука. Маринад выливается в глубокую кастрюльку, добавляется 1 литр воды, масса доводится до кипения. После остывания маринада в глубокую кастрюльку помещается мясо и заливается маринадом, сверху устанавливается гнет, убирается в холодильник на 2 суток. Через два дня мясо достается, обтирается бумажным полотенцем, натирается специями для мяса. Лосятина выкладывается на разогретую сковородку с маслом, обжаривается с двух сторон до полуготовности. Затем мясо упаковывается в фольгу, помещается в духовку. Предварительно на противень наливается 200 г воды. Мясо томится в течение 8-10 часов. Вода на противень должна периодически подливаться. Запеченное мясо перед подачей достается из фольги, украшается свежей измельченной зеленью. Шашлык из лосятины Вам потребуются: 2 кг лосятины, 300 г шпика, 5 головок репчатого лука, 2 стакана воды, 2 стакана уксуса 3%, 2 ч. Приготовление В указанное количество воды кладем лавровый лист, несколько бутончиков гвоздики и ягоды можжевельника по вкусу. Варим в течение 10 минут. Добавляем в маринад соль и сахар. Мясо режем кубиками среднего размера. Оставляем на сутки мариноваться. Маринованную лосятину вместе с лучком и шпиком пропускаем через мясорубку дважды. Нанизываем фарш на шампуры. Запекаем на углях на мангале. Готовый шашлычок подаем со свежими овощами. Гуляш из лосятины Вам потребуются: 0,5 кг лосятины, 2 головки репчатого лука, 3 стакана воды или мясного бульона, 3 ст. Режем кубиками среднего размера. Обжариваем мясо в течение 5 минут на сильном огне. Периодически перемешивая, жарим еще 7 минут. Продолжаем обжаривать еще пару минут. Кладем в гуляш томатную пасту. Тушим в течение полутора часов. Готовый гуляш из лосятины посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу! Суп из лосятины Вам потребуются: 500 г лосятины, 400 г шпината, 200 г грибов шиитаке, 3 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, 1 куриное яйцо, 2 л воды, 1 ч. Пропускаем через мясорубку дважды. Через мясорубку пропускаем также лук и чеснок. Из приготовленного фарша формируем небольшого размера фрикадельки. Обжариваем фрикадельки в разогретом растительном масле либо запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 220 градусов. В указанном количестве подсоленной воды варим грибочки. Можно добавить любимые приправы для супа. Добавляем в бульон с грибочками порезанный шпинат. Аккуратно погружаем в супчик и фрикадельки, чтобы они не распались. Варим супчик 20 минут. Готовый суп из лосятины разливаем по порционным тарелкам и зовем домочадцев к столу. Как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой Мясо лося, приготовленное с соблюдением некоторых рекомендаций, сможет поразить любого своей нежностью и мягкостью. Однако не каждой хозяйке известны хитрости готовки лосятины, поэтому мы спешим поделиться ими с вами прямо. Перед готовкой мясо лося необходимо вымачивать в течение нескольких часов, а после этого тщательно просушивать бумажными полотенцами. Перед жаркой и запеканием мяса в духовке лосятину следует мариновать. Лучшим вариантом маринада станет приготовленный из виноградного уксуса, минеральной воды и растительного масла. Лосятина, запеченная в духовке, будет чрезвычайно нежной и сочной, если нашпиговать ее кусочками свиного сала, подойдет как свежее, так и соленое. Тушеная лосятина получится особенно мягкой, если предварительно обжарить ее до румяной корочки на сковороде в большом количестве растительного масла. Солить мясо следует в самом конце приготовления, а не в начале. Ну и наконец, если хотите, чтобы лосятина получилась мягкой и нежной, не жалейте времени на ее приготовление. Так, тушить мясо нужно не менее 2,5 часов, а варить — минимум 3 часа. Поверьте: приготовленное с соблюдением предложенных рекомендаций мясо лося заставит вас поменять свое мнение о том, что лосятина не может быть мягкой. Лосятина с картошкой в горшочке. Перед приготовлением лосятины я её вымачиваю, но я бы не сказала что очень долго… Очищаю от плёнок и жилок и нарезаю не большими кусочками. Для мягкости я её варю, но достаточно 1-1,5 часа, а не 3 как написано выше! Варю 1 час, сливаю воду, промываю мясо и в новой воде отвариваю ещё пол часа уже в подсоленной воде. Далее Раскладываю в горшочки с репчатым, слегка обжаренным, луком. Далее добавляю порезанный не крупно! Сверху поливаю небольшим количеством майонеза и далее посыпаю тёртым сыром! Чтобы блюдо не было сухим иногда добавляю немного бульона. Очень вкусно получается, если добавить парочку колец помидора! В духовку ставлю на 180-200 град до готовности картофеля! Оч вкусно, мясо нежное и не сказала бы что очень долго!



COPYRIGHT © 2010-2016 kavelschino.ru